Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Перейти на новую версию сайта
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Научно-обоснованные полезные свойства меда манука
23-01-2020
Мед манук родом из Новой Зеландии. Его производят пчелы, опыляющие цветки Leptospermum scoparium, куста мануки. Кусты манука произрастают в экологически чистых областях, в которых нет загрязнения окружающей среды. Если обычный мед отличный источник аминокислот, витаминов группы B, цинка, калия, кальция, железа, магния и фосфора и содержит около 200 биологически активных химических веществ, то в меде манук содержания всех этих веществ в 4 раза больше. Основные лечебные свойства меда проявляются благодаря высокому содержанию полифенолов в необработанном меде. Благодаря тому, что мед манук содержит уникальное вещество – метилглиоксаль, придающее ему бактериостатические свойства, он способствует быстрому заживлению ран и восстановлению тканей, стимулируя иммунные силы организма. В 2007 году мед манука был одобрен FDA США как вариант для лечения ран. Мед обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, сохраняя при этом влажную среду в ране и защитный барьер, который предотвращает микробные инфекции в ране. Многочисленные исследования показали, что мед манука может улучшить заживление ран, усилить регенерацию тканей и даже уменьшить боль у пациентов, страдающих от ожогов. Исследования показали, что мед манука борется с бактериями полости рта, отвечающими за образование зубного налета, воспалением десен и разрушением зубов. Мед манука с высокой антибактериальной активностью эффективен для подавления роста вредных бактерий полости рта, таких как P. gingivalis и A. Actinomycetemcomitans. В одном исследовании изучалось влияние меда на зубной налет и гингивит. Из меда манука была сделана жевательная конфета. Участники одной группы должны были после приема пищи в течение 10 минут пережевывать ее во рту, участники второй группы жевали жевательную резинку без сахара. В группе, получавшей медово-жевательную конфету, отмечалось значительное снижение количества зубного налета и кровоточивости десен по сравнению с теми, кто жевал жевательную резинку без сахара. Идея употребления меда для хорошего здоровья полости рта может показаться нелогичной, поскольку известно, что употребление слишком большого количества сладостей может привести к кариесу. Однако, в отличие от конфет и рафинированного сахара, сильное антибактериальное свойство меда манука вряд ли может привести к тому, что он станет причиной кариеса и разрушения зубов. Мед в необработанном виде, в особенности мед манука, обладает уникальными свойствами и может применяться в качестве вспомогательной терапии при лечении некоторых заболеваний полости рта.
назад










Новости
Стоматологии
Лечение заболеваний десен после аблации сердечного ритма снижает риск рецидива AFib
10-04-2024
Согласно новому исследованию лечение заболеваний десен в течение трех месяцев после процедуры по коррекции аритмии, известной как фибрилляция предсердий (AFib), может снизить воспаление полости рта и уменьшить вероятность рецидива AFib.
Патоген P. gingivalis полости рта усиливает осложнения от сердечного приступа
04-04-2024
Исследователи из Токийского Медицинского и Стоматологического Университета провели исследование, которое показало, что патоген полости рта Porphyromonas gingivalis увеличивает осложнения от инфаркта миокарда.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4