Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Курение во время беременности мамы приводит к гиподонтии у ее ребенка
07-10-2017
Ученые стоматологического факультета из Университета Отаго, Новая Зеландия, провели исследования, в результате которого выяснили, что мамы, которые курят более десяти сигарет в день во время беременности, подвержены риску, родить детей с нарушениями зрения и отсутствием нескольких постоянных зубов. Состояние, при котором у детей не будут развиваться до шести постоянных зубов (премоляры и боковые резцы), называется гиподонтией. Исследователи обнаружили связь между количеством сигарет, выкуренных во время беременности, и вероятностью гиподонтии. Было также обнаружено, что курение во время беременности несет повышенный риск других дефектов лица, включая расщепление неба и расщелину губы. Курение во время беременности несет также повышенный риск дефектов лица, включая расщепление неба и расщелину губы. В исследовании приняли участие 83 ребенка с гиподонтией и 253 здоровых ребенка. Среди их матерей провели опрос, курили ли они во время беременности, потребляли ли алкоголь и кофеин. Были учтены и такие факторы как возраст матери, пол ребенка, его недоношенность и социально-экономический статус. "Мы не обнаружили какой-либо выраженной взаимосвязи между гиподонтией и потреблением алкоголя или кофеина, чего нельзя сказать о потреблении табака. Чем больше сигарет в день выкуривала мать во время беременности, тем больше вероятность гиподонтии у ее ребенка", - говорит Мауро Фарелла, ведущий автор исследования, профессор, заведующий кафедрой ортодонтии Университета Отаго. Гиподонтия может быть вызвана также у детей, матери которых не курили. Например, вследствие травмы или генетической расположенности. Что необходимо предпринять, если у Вашего малыша гиподонтия. Необходимо обратиться к стоматологу, которые проведет диагностику, сделает рентгеновские снимки и выяснит, какое количество зубов находится в зачаточном состоянии. После выяснения количества отсутствующих зубов можно будет запланировать лечение. Восстановить отсутствующие зубы можно при помощи стоматологических реставраций. Реставрация может быть осуществлена как из композитного материала, так и при помощи виниров и искусственных керамических коронок. Хороший вариант восстановления зубов это установка брекет-системы. Иногда требуется более сложное восстановление зубов, и тогда применяют частичные протезы. В подростковом возрасте можно обсудить со стоматологом и более долгосрочное лечение.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Ношение зубных протезов приводит к ослаблению суставов и мышц
11-12-2017
Ученые Королевского Колледжа Лондона провели исследование и выяснили, что ношение зубных протезов приводит к скелетно-мышечной слабости.
Ученые против потребления школьниками энергетических напитков
05-12-2017
Ученые из Университета Сиднея, Австралия, провели исследование, чтобы выяснить, как воздействует на состояние зубов молодых людей сладкие напитки.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4