Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

У американских детей, непьющих водопроводную воду, повышается риск развития кариеса, и понижается уровень свинца в крови
28-11-2017
Американские ученые провели исследование и выяснили, что дети и подростки, не пьющие водопроводную воду, склонны к кариесу, т.к. как правило, это вода фторированная. Но, тем не менее, исследование доказывает, что у тех, кто пьет воду, повышается уровень свинца в крови. Общественность узнала об опасности загрязнения питьевой воды свинцом в 2014 году, когда выяснилось, что в городе Флинт, Мичиган, водоснабжение питьевой воды обеспечивалось из реки Флинт. Тогда же было объявлено чрезвычайное положение и населению было рекомендовано использовать бутилированную воду для питья, приготовления пищи, купания и уборки. Отказ от фторированной водопроводной воды приводит к проблемам с зубами, к кариесу среди детей. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), добавление фторида к водоснабжению резко сократило распространенность кариеса в течение последних 70 лет. Энн Сандерс, доктор наук, и Гэри Д. Слейд, кмн с кафедры стоматологической экологии Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, проанализировали национальные репрезентативные образцы почти 16 000 детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые участвовали в National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 по 2014 год. Более 12 000 записей включали данные о содержании свинца в крови и около 5600 указывали на наличие кариеса. NHANES является эталоном США для национального наблюдения за уровнем свинца в крови и является единственным национальным источником данных стоматологической экспертизы. После домашнего собеседования участники посетили передвижной центр обследования, где они сдали образец крови, рассказали о своем питании и получили стоматологическое обследование. Около 15% детей заявили, что они не пили водопроводную воду. Повышенный уровень свинца в крови определялся как имеющий не менее 3 микрограммов свинца на децилитр крови. Разрушение зуба определялось как наличие кариеса на одной из поверхностей зубов. Согласно результатам этого исследования, почти у 3% детей и подростков было обнаружено повышение уровня свинца в крови, а у 49,8% - кариес. Среди американских детей и подростков каждый пятый живет ниже федерального уровня бедности. "Повышенные уровни свинца в крови влияют только на небольшое меньшинство детей, но последствия для здоровья являются глубокими и постоянными", - пояснил Сандерс. "Общественное фторирование воды приносит пользу всем людям, независимо от их дохода или способности получать рутинную стоматологическую помощь. Однако мы ставим под угрозу это общественное благо, когда у людей есть основания полагать, что их питьевая вода небезопасна", - прокомментировал Слейд.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Ношение зубных протезов приводит к ослаблению суставов и мышц
11-12-2017
Ученые Королевского Колледжа Лондона провели исследование и выяснили, что ношение зубных протезов приводит к скелетно-мышечной слабости.
Ученые против потребления школьниками энергетических напитков
05-12-2017
Ученые из Университета Сиднея, Австралия, провели исследование, чтобы выяснить, как воздействует на состояние зубов молодых людей сладкие напитки.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4