Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Аллергия на металл сделала жизнь девочки невыносимой
30-12-2017
Шестнадцатилетняя Кеннеди Одом из Теннеси в течение нескольких месяцев страдала от сильных болей во время глотания и жевания и от многочисленных язвочках во рту. Через год после появления первых тревожных симптомов, состояние Кеннеди вновь ухудшилось после получения вакцинации в школе и питья содовой из металлической банки. Аллергические реакции на никель достаточно распространены, но реакция Кеннеди была настолько серьезной, что она почти стоила ей жизни. В феврале 2015 года Кеннеди установили брекеты. Девять месяцев спустя у нее стали появляться симптомы: головная боль, переходящая в лихорадку. Мать давала девочке таблетки от головной боли, но боли становились только хуже. Как-то вечером у Кеннеди поднялась температура, губы опухли и покраснели. Утром на приеме у врача Кеннеди рассказала, что у нее горит в горле и ей трудно глотать. Девочке был поставлен диагноз стрептококковое воспаление горла, общая бактериальная инфекция, вызывающая воспаление и першение в горле. Доктора назначили ей антибиотики, и отправили домой. Однако позже, на этой же неделе, состояние Кеннеди резко ухудшилось, утром ее стало рвать. А мать заметила, что и внутри и снаружи рот дочери покрыт красными и белыми язвочками. После госпитализации снова ей опять поставили диагноз стрептококковое воспаление горла. Во время очередного посещения врач нажал девочке в область селезенки, причинив ей сильную боль. На УЗИ было видно, что селезенка увеличена. Селезенка жизненно важный орган для борьбы с инфекциями. И то, что она увеличилась, могло означать, что произошел сбой в иммунной системе. Увеличение селезенки также указывает на аллергические реакции. Однако врачи подозревали лейкемию, рак крови и костей. Мать спрашивала врачей, не может ли это состояние указывать на проблему во рту. В течение следующих трех дней врачи брали пробы на потенциальные аллергены на коже Кеннеди, которые показали, что у нее аллергия на никель. Было обнаружено также, что у девочки аллергия еще на нержавеющую сталь и кобальт. Поэтому питье содовой из металлической банки ухудшало ее состояние. Кеннеди вспомнила, что каждый раз, когда она подтягивала брекеты у стоматолога, у нее появлялись язвочки. Через несколько дней после того, как брекеты были сняты, симптомы исчезли.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Здоровье полости рта может играть важную роль в профилактике рака
16-01-2018
Исследователи из Университета Хельсинки и Больницы при Университете Хельсинки, Финляндия, а также из Института Каролинска, Швеция считают, что бактерии, вызывающие пародонтит, способствуют возникновению рака поджелудочной железы.
Мятные жевательные резинки не освежают полость рта, а способствуют неприятному запаху
12-01-2018
Согласно недавнему исследованию, каждый пятый человек использует мяту для того, чтобы освежить полость рта, но они только усугубляют положение.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4