Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Инъекции специального дермального геля в десны омолаживают улыбку
20-01-2018
Уже давно миллионы женщин используют инъекции, чтобы восстановить молодой овал лица. Но теперь предприимчивые косметические стоматологи предлагают омолаживаться при помощи инъекции дермального геля в десны. Цель лечения – избавиться от зазоров между зубами у их основания, так называемых "черных треугольников", вызванных возрастным убыванием десен. Эти зазоры могут увеличиваться до 0,5см в ширину, что делает межзубные промежутки уязвимыми для скопления бактерий, которые возникают из-за пищи, застревающей там. Это приводит к заболеваниям десен и развитию кариеса. Дермальный гель для десен, которыми заполняют зазоры, изготовлен из синтетической гиалуроновой кислоты. Гель помогает удерживать влагу и увеличивает объем десны. Процедура длится всего 10 минут, после чего "черный треугольник" сразу исчезает. Стоматолог Тим Брэдсток-Смит, который впервые произвел процедуру в Великобритании, считает, что дермальный гель – это простая процедура для людей, не нуждающихся в стоматологическом лечении. Дермальный гель на основе гиаулороновой кислоты в качестве инъекций на лице, называемый Restylane, уже давно применяется для омолаживания. Инъекцию геля совместно с местной анестезией вводят в десну в каждый промежуток. Водить можно до пяти инъекций до тех пор, пока желаемая полнота не будет достигнута. После процедуры пациенты могут сразу идти домой и повторить процедуру через 6-12 месяцев. Хотя процедура и улучшает внешний вид, эксперты советуют, что медицинской пользы, вероятно, от нее не будет. "Дермальный гель для десен безопасен, он применяется только для косметических целей", - говорит доктор Бен Аткинс, попечитель Oral Health Foundation. "Однако если имеется заболевание десен, лечение проводить не рекомендуется". Косметический стоматолог Мервин Друян говорит, что могут быть и другие риски. "Десны - очень чувствительная ткань, и инъекция любого химического вещества в них не является хорошим вмешательством", - предупреждает он. "Если это делать регулярно, то это может привести к тому, что убыль десны станет еще больше".
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Нанотехнологии могут переопределить хирургию полости рта
16-02-2018
Группа ученых сообщила о том, что они провели доклинические исследования в ACS Nano, показывающие, что при помощи специальной нанотехнологии можно потенциально уменьшить боль во время стоматологического лечения по восстановлению зуба.
Использование костного трансплантата, изготовленного из удаленных зубов, дает хорошие результаты
15-02-2018
Новый аутологичный трансплантат, изготовленный из удаленного зуба пациента на аппарате Smart Dentin Grinder, поможет провести костную трансплантацию без разрезов, боли и лишнего посещения.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4