Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Пломбировочный материал с антимикробным препаратом поможет в борьбе с кариесом
30-01-2018
Канадские ученые разработали новый антимикробный пломбировочный материал для предотвращения повторного кариеса под пломбами. Когда пациенты идут к стоматологу, они планируют вылечить зуб и надолго покончить с проблемой. Но иногда они сталкиваются с тем, что между пломбой и зубом вновь образуются бактерии, разрушающие зуб, т.е. возникает повторный кариес. Этот повторный кариес затрагивает 100 миллионов пациентов каждый год, а на его лечение уходит дополнительно 34 миллиарда долларов США. Исследователи Кафедры Материаловедения и Инженерии факультета Стоматологии и Института Биоматериалов и Биомедицинской Инженерии при Университете Торонто объединились для совместного решения проблемы, которое приведет к сокращению возникновения повторного кариеса. В недавней статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, профессора Бен Хаттон, Йоав Финер и аспирант Кэмерон Стюарт предложили оригинальное решение: пломбировочный материал с мельчайшими частицами, в которых будут запакованы противомикробные препараты, что приостановит бактерии на их пути к зубу. "Добавление частиц, заполненных антимикробными препаратами в пломбировочный материал, создает линию защиты от бактерий, вызывающих кариес", - говорит Хаттон. "Обычно препарата хватало, чтобы продержаться всего несколько недель". "Благодаря новому исследованию мы разработали комбинацию лекарств и кварцевого стекла, которая самостоятельно организуют молекулярные связи, увеличивая компактность препарата в частицах и количество его доставки". Количество антимикробного препарата, которое может уместиться в частицах, увеличилось в 50 раз. Новый пломбировочный материал сохранит антибактериальные свойства на долгий срок. "Мы очень хорошо знаем, что бактерии атакуют края между пломбировочным материалом и оставшимся зубом, создавая полости", - говорит Финер. "Внедряя в пломбировочный материал антимикробный препарат, который будет защищать его на протяжении долгих лет, можно значительно уменьшить проблему с повторным кариесом". Исследовательская группа планирует провести тестирование этих новых частиц для хранения лекарств в пломбах, контролируя их эффективность при взаимодействии с бактериями в сложной среде полости рта. С некоторой доработкой, этот новый "умный" материал сможет создать более прочную пломбу и уменьшить визиты к стоматологу.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Стоматолог обнаружил, что 6-летний мальчик не разговаривает из-за слишком короткой уздечки языка
04-10-2018
6-летний мальчик из Техаса начал разговаривать после того, как ему была проведена простая процедура на языке.
Инфекции, передающиеся от пациента стоматологу
29-09-2018
Эксперты-стоматологи выяснили, какие именно опасные заболевания угрожают здоровью медперсонала при несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил в стоматологии.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4