Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Газированная вода вызывает эрозию эмали
06-02-2018
Ученые Калифорнийской Стоматологической Школы Лос-Анджелеса считают, что газированная вода в полости рта преобразуется в углекислый газ, разрушающий эмаль зубов. В опубликованном исследовании в Journal of the American Dental Association указано, что большинство напитков США "потенциально способны вызывать развитие эрозии зубов". Так, например, минеральная вода S.Pellegrino Sparkling отмечена как эрозивная, а вода Perrier – как наименее эрозивная. Atlantic после исследования 2007 года заявил, что "неуместно рассматривать ароматизированную газированную воду,кислотосодержащие напитки # как здоровую альтернативу другим кислотосодержащим напиткам". Доктор Эдмонд Хьюлетт, профессор Калифорнийской Стоматологической Школы, считает, что кислотность газированной воды меньше, чем кислотность цитрусовых соков и спортивных напитков. Кислые напитки подвергают эмаль зубов эрозии. Он отмечает, что доказательств, что газированная вода вредит эмали, все же пока нет. Доктор Хюлетт подчеркивает, что самая полезная для здоровья вода – это обычная негазированная вода.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Температурные изменения в погоде влияют на образование абсцессов в полости рта
01-08-2018
В настоящее время часто наблюдается повышение температуры воздуха по всей Европе до 38°С. Недавнее исследование, представленное на 68-м ежегодном Конгрессе Немецкого Общества Челюстно-лицевой Хирургии в Дрездене, показало, что большие изменения температуры способствуют образованию зубных абсцессов.
Измерение пародонтальных карманов при помощи ультразвукового исследования
30-07-2018
Ученые из Университета Калифорнии провели исследование, чтобы выяснить может ли ультразвуковое исследование стать альтернативой традиционному способу измерения величины пародонтальных карманов.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4