Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Биогенный стоматологический продукт на основе пептидов может вылечить кариес
12-04-2018
Исследователи из Вашингтонского Университета (UW) разработали удобный и естественный продукт, который использует белки для восстановления зубной эмали и лечения кариеса. "Реминерализация, управляемая пептидами, является здоровой альтернативой существующей стоматологической медицине", - сказал ведущий автор Мехмет Сарикая, профессор кафедры химической инженерии и кафедры оральных медицинских наук UW. Новые биогенные стоматологические продукты теоретически могут восстанавливать зубы и вылечить кариес без дорогостоящих и неудобных процедур. "Препараты, поддерживающие пептид, будут простыми, их можно будет внедрять в безрецептурные или клинические продукты", - сказал Сарикая. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, кариес полости рта затрагивает почти все возрастные группы. Кроме того, прямые и косвенные затраты на лечение кариеса и связанных с ним заболеваний являются огромным экономическим бременем для людей и систем здравоохранения. "Бактерии метаболизируют сахар и другие ферментируемые углеводы в полости рта, а кислота, как побочный продукт, деминерализует зубную эмаль", - сказал соавтор Сами Доган, доцент кафедры реставрационной стоматологии из Школе Стоматологии при UW. Несмотря на то, что на ранних стадиях кариес зуба относительно безвреден, дальнейшее разрушение зуба приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Если зуб не лечить, то это может привести к его потере, а это может оказать неблагоприятное воздействие на оставшиеся зубы и поддерживающие зубы ткани. Хорошая гигиена полости рта является лучшей профилактикой, и за последние полвека правильная чистка зубов снизила вероятность кариеса для многих американцев. Согласно недавним сообщениям Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний распространенность кариеса у американцев снова растет, что говорит о регрессе в развитии борьбы с этим заболеванием. Ученые Вашингтонского Университета разработали способ восстановления зубной эмали. Исследователи достигли этого, использовав амелогенин, белок, способствующий формированию твердой эмали, для разработки пептидов. "Эти пептиды, как доказано, связываются на поверхности зубов и вербуют ионы кальция и фосфата", - сказал Дениз Юсесой, соавтор и докторант UW. Технология, поддерживающая пептид, позволяет наносить 10 - 50 микрометров новой эмали на зубы после каждого использования. После полной разработки технология может использоваться как в частном, так и в общественном здравоохранении, в биомиметической зубной пасте, гелях, растворах и композитах в качестве безопасной альтернативы существующим стоматологическим процедурам. Эта технология позволяет людям ежедневно восстанавливать и укреплять зубную эмаль в рамках профилактической процедуры стоматологической помощи. Ожидается, что он будет безопасен для использования взрослыми и детьми.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Биогенный стоматологический продукт на основе пептидов может вылечить кариес
12-04-2018
Исследователи из Вашингтонского Университета (UW) разработали удобный и естественный продукт, который использует белки для восстановления зубной эмали и лечения кариеса.
Среди маленьких детей наиболее очевидна разница в области стоматологического здоровья
12-04-2018
Разница в области стоматологического здоровья наиболее очевидна среди детей в возрасте от 3 до 6 лет, согласно положению Сальгренской Академии (Sahlgrenska Academy, Gothenburg, Sweden).

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4