Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Акупунктура - возможное лечение стоматологических страхов
01-05-2018
Исследователи обнаружили доказательства того, что акупунктура может помочь людям, которые испытывают страх перед стоматологическим лечением. Стоматологическая тревожность затрагивает примерно 30% взрослого населения по всему миру. Пациенты могут испытывать тошноту, затрудненное дыхание и головокружение при мысли о том, что им необходимо обратиться к стоматологу. Проанализировав 6 исследований с участием 800 пациентов исследователи использовали шкалу баллов для измерения тревоги. Оказалось, что после применения акупунктуры в качестве лечения против стоматологического страха тревога уменьшилась на восемь пунктов. Следовательно, иглоукалывание может стать возможным решением проблем, связанным со страхом перед лечением. Предыдущие клинические исследования включали иглоукалывание для лечения таких проблем как боль в пояснице, депрессия и синдром раздраженного кишечника. Исследований, которые бы подробно описывали влияние акупунктуры на тревожное состояние при конкретном лечении, достаточно мало. В Англии, Китае, Испании, Португалии и Германии было проведено 120 исследований, указывающих как иглоукалывание влияет на страх пациентов перед лечением зубов. Шесть исследований были представлены для обзора, а два демонстрировали высококачественные методы. Профессор акупунктуры Хью Макферсон из University of York's Department of Health Sciences, сказал: "Увеличивается научный интерес к эффективности иглоукалывания как к самостоятельному лечению, так и как к сопутствующему лечению более традиционными препаратами…. Недавно мы показали, например, что лечение иглоукалыванием может повысить эффективность стандартной медицинской помощи при хронической боли и депрессии". Исследования, в которых сравнивались уровни беспокойства между пациентами, получившими иглоукалывание, и теми, кто не получил это лечение, показали значительную разницу в показателях тревоги при лечении зубов. Профессор Макферсон сказал: "Мы получили интересные результаты, но нам нужно провести больше испытаний, которые выявили бы влияние акупунктуры на тревожное состояние пациента перед стоматологическим лечением, во время и после лечения. "Если акупунктура должна быть интегрирована в стоматологическую практику, необходимо провести более качественное исследование, которое продемонстрирует, что оно может оказать длительное воздействие на пациента. Ранние показания выглядят положительными, но предстоит еще много работы".
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Стоматологи против наборов для домашнего отбеливания зубов
12-09-2018
Опрос, проведенный Австралийской Стоматологической Ассоциацией, показал, что две трети людей в возрасте 18-35 лет занимаются отбеливанием зубов не в стоматологических клиниках.
Восстановление зубной ткани с помощью стволовых клеток из детских зубов
11-09-2018
Новые результаты клинических испытаний, возглавляемые совместно Сонгтао Ши из Университета Пенсильвании и Янь Цзинь, Кун Сюань и Бей Ли из Университета Четвертой Военной Медицины в Сиане, Китай, показывают, что для детей существует более многообещающий путь с такими видами травм: использование стволовых клеток, извлеченных из детских зубов пациента.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4