Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Стоматолог обнаружил, что 6-летний мальчик не разговаривает из-за слишком короткой уздечки языка
04-10-2018
6-летний мальчик из Техаса начал разговаривать после того, как ему была проведена простая процедура на языке. Родители Мейсона Мотца считали, что их сын не может разговаривать из-за нарушения развития. Но после обычной поездки к дантисту они обнаружили, что связанный язык - это излечимое заболевание. Родители Мотца Мередит и Далан говорят, что в прошлом году он едва мог говорить. Техасская семья связала речевые проблемы Мейсона с аневризмой мозга, обнаруженной, когда ему было 10 дней и с нарушением развития. Но в начале прошлого года их жизнь изменилась, когда они отправились в Kidstown Dental в Кэти, штат Техас. Во время работы над некоторыми полостями зубов доктор Эми Льюдеман-Лазар заметила, что у Мейсона связан язык. Она заметила, что уздечка под его языком была короче, чем обычно, и это затрудняет речь. Она спросила родителей, может ли она провести простую процедуру и использовать лазер, чтобы разрезать ткань. Это заняло около 30 секунд. Результаты, по ее словам, привели к "жизненным изменениям". Исследования показали, что это заболевание распространено среди 4-10% младенцев. Для Мейсона небольшое исправление имело большое значение. Его родители заметили разницу уже вечером. "Теперь он смог сказать "мама, я голоден", вместо того, чтобы указывать на еду или на рот", - сказал Далан. Родители Мейсона говорят, что он наверстывает речь, и они благодарны, что их чудотворцем оказался их дантист. Ведь они пришли к нему для того, чтобы вылечить ребенку зубы. Доктор Льюдеман-Лазар сказала, что именно из-за таких открытий она ежедневно и выходит на работу.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
Стоматолог обнаружил, что 6-летний мальчик не разговаривает из-за слишком короткой уздечки языка
04-10-2018
6-летний мальчик из Техаса начал разговаривать после того, как ему была проведена простая процедура на языке.
Инфекции, передающиеся от пациента стоматологу
29-09-2018
Эксперты-стоматологи выяснили, какие именно опасные заболевания угрожают здоровью медперсонала при несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил в стоматологии.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4