Новости - Стоматология на ТАГАНКЕ
Стоматология на ТАГАНКЕ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Имплантация
"все на четырех"
Лингвальные брекеты
ИНКОГНИТО
Виниры Ортодонтические
имплантаты
ГНАТОЛОГИЯ Анализы для
имплантации
Где сделать
КТ?
Онлайн
консультация




Новости

Стоматологические ассоциации прекращают инвестиции в компании, производящие сахаросодержащие напитки
24-01-2019
Международная Ассоциация Стоматологических Исследований (International Association for Dental Research - IADR) и Американская Ассоциация Стоматологических Исследований (American Association for Dental Research - AADR) недавно объявили об исключении компаний, производящих сахаросодержащие напитки, из их инвестиционных портфелей. Хотя IADR и AADR не имеют прямых инвестиций в такие компании, они переключились на инвестиционных менеджеров, которые будут проверять наличие каких-либо активов в этом секторе. IADR и AADR уже исключили инвестиции в табачные компании. Научные данные ясно указывают на то, что сахара являются самым заметным диетическим фактором, ответственным за развитие кариеса. Подслащенные сахаром напитки являются основным источником пищевых сахаров, они не имеют питательной ценности и способствуют, помимо кариеса, нездоровому увеличению веса, ожирению, повышенному риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Инвестирование в компании, которые производят или распространяют подслащенные сахаром напитки несовместимо с миссией как IADR, так и AADR, которая заключается в продвижении исследований и расширении знаний для улучшения здоровья полости рта во всем мире. "Существуют убедительные исследования, в которых свободные сахара идентифицируются как основная причина кариеса, а подслащенные сахаром напитки являются основным источником свободных сахаров и связаны с рядом неинфекционных заболеваний", - сказала президент AADR Мария Эммануил Райан. Президент IADR Рена Д'Суза продолжила: "инициатива по устранению всех инвестиций в компаниях, производящих сахаросодержащие напитки, соответствует предыдущей инициативе IADR и AADR по продаже табачных изделий и более четко отражает нашу инвестиционную философию и ценности, основанные на здоровье". Обе стоматологические ассоциации призывают другие профессиональные медицинские организации, имеющие инвестиционные портфели, принять аналогичную политику в отношении компаний, производящих сахаросодержащие напитки.
назад
Комментарии для пользователей Facebook:










Новости
Стоматологии
FDA предлагает новый стандарт фтора для бутилированной воды
10-04-2019
Управление по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов США (The Food and Drug Administration (FDA)) недавно предложило производителям снизить допустимый уровень фтора в бутилированной воде.
Отбеливающие полоски для зубов разрушают дентин
09-04-2019
Три новых исследования показали, что перекись водорода, входящий в состав отбеливающих полосок, может повредить богатый белками дентин, находящийся под защитной эмали зуба.

Стоматологическая клиника в Москве – Стоматология на Таганке +7 (495) 912-29-41, 912-27-57, Москва, ул. Малые Каменщики, д. 4