ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 912-27-57, 912-29-41
Новости
Лучшие анестетики, отмеченные Ассоциацией Стоматологов ADA
25-09-2014
На последней встрече Американской Ассоциации Стоматологов (ADA) рассматривался вопрос об использовании местных анестетиков.
На сессии, которая называлась "Что нового в стоматологической местной анестезии", выступил профессор Стенли Маламед из Университета Южной Калифорнии. Речь шла о применении распространенных местных анестетиков в стоматологии. Анестетики вызывают местное онемение и снимают ощущение боли. Профессор Маламед отмечает: "Наша цель заключается в снятии болевых ощущений у пациента. Мы хотим выполнять качественную стоматологическую помощь безболезненно".
Препарат лидокаин, местный анестетик, был введен в 1948 году. Лидокаин 1% - предотвращает прохождение болевых импульсов в мозг. Лидокаин 2% - имеет меньшую концентрацию и действие его длится в течение часа. Поэтому используется в детской стоматологии и при лечении пульпы.
Препарат мепивакаин 3% - местный анестетик, действующий в течение получаса.
Препарат прилокаин 4% с адреналином – при лечении пульпы блокирует нерв в течение часа, а при лечении на мягких тканях действует 2-3 часа.
Препарат бупивакаин – местный анестетик, в четыре раза мощнее лидокаина. При лечении пульпы действует 90 минут, при лечении на мягких тканях – 12 часов.
Препарат артикаин 4% с адреналином – местный анестетик, разработанный специально для стоматологического лечения. При лечении пульпы действия хватает на час, при лечении на мягких тканях – на пять часов.
Препарат артикаин НС1 – используется для инфильтрационной анестезии при лечении на нижней челюсти.
Доктор Маламед предостерег своих коллег от использования анестетиков для всех четырех квадрантов у детей.
Что касается препаратов для реверсии анестетиков, то профессор Маламед отметил такие препараты как фентоламин мезилат (особенно при аллергических реакциях), а также препарат септодонт.
Профессор Маламед также отметил, что в скором времени появятся препараты будущего. Это интраназальные анестетики. В связи с тем, что в мембране носа имеется количество сосудов, она быстро всасывает назальные препараты.
Препараты, содержащие мидазолам, можно использовать при лечении детей.
Препарат тетракаин 3% с содержанием оксиметазолина (активный ингредиент в назальных средствах) – эффективное средство, используемое при лор-операциях.
Также профессор отметил два препарата длительного действия: экспарел (72 часа действия) и неосакситоксин. И отметил положительное действие закиси азота, т.к. этот препарат помогает быстро "включаться и выключаться" в процессе работы.
назад